光明区召开“光明梦想、先锋力量”七一表彰大会
日期: 2019年07月01日    信息来源:光明区

  6月28日下午,光明区召开“光明梦想、先锋力量”七一表彰大会。大会表彰了全区优秀党务工作者、优秀共产党员、先进基层党组织及十佳新担当新作为先进典型、十佳党组织书记,动员、号召全区各级党组织和广大党员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、砥砺前行,争做新时代奋进者、开拓者、奉献者,努力朝着加快建设“四城两区”,打造世界一流科学城和深圳北部中心的目标奋勇前进。区委书记王宏彬,区委副书记、区长刘胜,区人大常委会主任周荣生,区政协主席李世清,区委副书记王浩,区领导姚文胜、刘大岭、覃敬腾、绳万青、刘桂林、赵华,区人民法院院长杨克成,区人民检察院检察长李丽华出席表彰大会。

  据悉,本次表彰大会是光明区成立行政区后开展的首次党内表彰活动,对激励党员干部担当作为具有特殊意义。大会上,光明区委集中表彰了近年来在光明区大开发、大建设、大发展过程中涌现出的“十佳党组织书记”、“十佳新担当新作为先进典型”、100名“优秀共产党员”、50名“优秀党务工作者”及50个“先进基层党组织”。

  大会号召全区各级党组织和广大党员干部学习受表彰先进集体和个人,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治品格;学习他们勇于担当、攻坚克难,关键时刻冲得上、顶得住的优良作风;学习他们全心全意为群众办实事、做好事、解难事的宗旨情怀;学习他们克己奉公、夙夜在公、先公后私、公而忘私的奉献精神。

  会上,全体参会人员集中观看了由全区党员代表共同参与拍摄的快闪mv《在灿烂阳光下》,欣赏了由区优秀年轻党员代表表演的诗文朗诵《党啊,我对您说》,倾听了新老党员讲述《你,是一面旗帜》。王宏彬带领全体参会人员重温入党誓词,将整个大会推向高潮。王宏彬代表区委对受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,对全区党员干部群众长期以来的努力工作与辛勤付出表示衷心感谢,并向全区党员致以节日问候。

  王宏彬指出,短短40年时间,深圳从小渔村发展成为欣欣向荣的现代化国际大都市,光明也跟随特区发展步伐,从地处边陲的国营农场成长为改革开放前沿阵地最年轻的行政区,宏伟蓝图正徐徐展开。站在气势磅礴的历史画卷面前,既是传承者、见证者,更是亲临者、擘画者。

  王宏彬强调,全区党员干部要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻新发展理念,以新担当新作为推动经济社会高质量发展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持初心照映、信念如灯,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想中锤炼过硬党性、挺直精神脊梁;坚持初心满载、逐梦前行,在加快建设“四城两区”、打造世界一流科学城和深圳北部中心中披荆斩棘,攻坚克难;坚持初心不改、本色永存,在深刻践行以人民为中心发展思想中坚定立场、坚守宗旨;坚持初心铸魂、砺行致远,在永葆共产党员先进性和纯洁性中弘扬优良作风、纯净政治生态。