光明区规划土地监察局处置4处违法建设行为
日期: 2019年07月03日    信息来源:光明区

  “违必查,查必拆”。光明查违办一直秉承着这个理念,对制约城市建设发展、侵蚀城市公共资源、威胁城市安全环境、生态环境市容环境等的违法建筑进行全面防控、加强统筹,始终保持严查严控的高压态势。2019年7月2日,根据各街道及各巡查组、各整治组报告,光明区共巡查发现及处理违法建设行为4处。

  一、新湖执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于楼村社区明卓工业园旁的6间瓦房进行拆除,目前拆除活动还在持续进行中。

  二、马田执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于马山头社区华宝实业院内新世纪石材的钢架伸缩棚进行拆除,拆除面积共350平方米,目前拆除活动已经全部结束。

  三、凤凰执法队按照街道办统一部署开展公务活动,对位于塘家社区光侨路消防站旁的两栋临时工棚进行拆除,拆除面积共400平方米,目前拆除活动已经全部结束。