光明区全面消除黑臭水体治理工程(公明核心片区及白花社区)第三批项目土地整备工作已启动
日期: 2019年07月03日    信息来源:光明区城市更新和土地整备局

  根据区相关工作安排,光明区土地整备工作领导小组办公室于6月26日启动了光明区全面消除黑臭水体治理工程(公明核心片区及白花社区)第三批项目土地整备工作。光明区全面消除黑臭水体治理工程(公明核心片区及白花社区)第三批项目选址位于光明、公明、马田街道办事处,项目规划选址面积77719.50平方米。

  光明区全面消除黑臭水体治理工程是污染防治攻坚战的标志性战役,是重大的民生、民心工程,是光明区委区政府深入推进生态文明建设、落实市委市政府决战决胜黑臭水体治理工作的重大举措,也是光明区加快建设“世界一流科学城和深圳北部中心”的现实需要和责任担当。本项目着力于治理支流水系、消除小微黑臭、持续正本清源、修复干支管网、清疏管道河渠、实施生态补水、布局初雨调蓄、严抓面源治理八个重点建设内容,待项目全面完工后,将达到全区全水域、全天候水质达标要求,全方位的提升区生态水环境质量。

  本项目的实施对优化居民日常生活环境,提高居民生活幸福指数,吸引优秀人才及企业入驻,提升区经济竞争能力具有重要意义。