光明区副区长佩群同志召开新湖核心区城市品质提升工作会议
日期: 2019年07月03日    信息来源:光明区

  为落实刘胜区长近期关于中大片区、新羌片区、天安云谷片区、新陂头村等重点片区环境提升工作的指示精神,7月2日下午,佩群同志在区办公楼501会议室召开新湖核心区城市品质提升工作会议。区城市管理和综合执法局、新湖街道办、天安云谷负责同志参加会议。

  会上,佩群同志听取了新湖核心区研究思路,并提出四点意见:

  一、确定总体要求。天安云谷要更新地形图,调整研究范围,分析整个新湖核心区的业态,提出实施策略,形成一个全面的概念设计方案。

  二、研究总体方向。研究方向应该是重大项目带动业态,业态带动环境,业态投资研究以5年为期限。设计方向从外到里,从沿路沿线往城中村、旧工业区的内部延伸;研究内容从里到外,研究业态发展,通过业态置换带动环境提升。

  三、学习成功案例。参考水围、万科万村和公明西柚小镇等成功案例,以服务中大、科学城、光明小镇欢乐田园等实际需求为目标,增加配套服务设施,全面进行新湖核心区业态发展和景观改造研究。

  四、明确见效期限。统筹考虑公常路、中大周边、新羌片区、新陂头村等核心区城市品质提升项目,要尽快编制研究成果,项目统一规划、分步实施,圳美片区最迟在今年春节前见效,新陂头片区在明年9月前见效。