光明区公明街道对照考核标准狠抓落实
日期: 2019年06月14日    信息来源:光明区

  6月11日下午,公明街道在李松蓢社区股份召开火灾高风险区域整治工作动员部署会。社区主要负责人、公明派出所负责人、股份董事长、社区两委班子、股份董事、工作人员及社区三小场所、工厂企业等社会单位代表,共218人参与会议。

  会议对2019年光明区火灾高风险区域整治工作进行讲解,明确将消防整治工作当作今年的重要任务,要求对标区考核验收标准,深化责任落实,加强部门联动协作,强化整治,达到消除隐患、强化队伍、补齐短板的目标,动员参会人员积极参与整治。随后,公明派出所负责人结合自身的经验,以案为戒,通过一个个真实的案例,让参会人员切实感受到消防安全的重要性,进一步敲响了“消防警示钟”。

  据公明街道李松蓢社区消防负责人表示,为打赢火灾高风险区域整治的攻坚战,在街道的指导下,李松蓢社区成立了专项整治工作领导小组并明确社区消防干部作为督办责任人,同时结合辖区的实际情况,紧紧围绕整治任务,制定了工作进度表和整治工作方案,层层签订整治责任状,分工到位、责任到人,全面部署,全面推进火灾隐患整治工作,努力完成火灾高风险区域整治“摘牌”任务,并顺利通过市里整治工作组的考核验收。