光明区公明街道精准治理力争取得更大成绩
日期: 2019年06月14日    信息来源:光明区

  6月12日下午,区委常委、政法委书记何奕飞带队到李松蓢社区、公明派出所调研扫黑除恶专项斗争工作,并在街道会议室听取公明街道扫黑除恶专项斗争工作汇报。

  在李松蓢社区党群服务中心,何奕飞一边翻阅社区扫黑除恶专项斗争台账,一边了解今年以来李松蓢社区群众诉求服务大厅诉求受理、解决情况。“今年线索摸排条数有多少?”“心理咨询室是否有驻点人员?”何奕飞表示,要继续将黑恶势力的表现广而告之,围绕征地、拆迁等重点领域开展有针对性的工作。

  在社区戒毒康复工作站和V爱之家(即心理健康关爱空间),何奕飞指出,要向特殊群体广泛宣传,提高知晓率,整合利用现有资源,充分发挥好作用;在公明派出所,何奕飞一行听取了公明派出所负责人有关汇报,并旁听了正在进行的在线司法确认过程。司法确认后,当事人称赞此举便利群众,为调解双方节约了大量时间和诉讼费用。

  在随后召开的汇报会上,公明街道主要负责人汇报了扫黑除恶专项斗争情况。据悉,自开展专项工作以来,公明街道落实上级要求,集结各方力量,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。目前辖区形势利好,涉黑涉恶问题的预防、敲打、震慑、打击工作扎实到位,隐患和苗头性问题已得到有效整治。尤其在扫黑除恶的宣传发动方面,公明街道在振明路成功打造了全区首条“扫黑除恶一条街”,动员辖区800家商铺在门口的广告栏上插播扫黑除恶宣传内容,并率先成立20人的扫黑除恶宣讲队,每月开展4次以上的宣讲活动。这些举措,得到了与会人员的一致好评。

  何奕飞对公明街道及各社区的扫黑除恶专项斗争工作成效表示肯定,他指出,扫黑除恶专项斗争工作是一项重大的政治任务,要坚持党建引领,充分发挥党员先锋模范作用,力争有所突破。各级各部门要认识到位,由“一把手”牵头抓,协同社区网格员,持续展开广泛而深入的精准宣传,深挖扩线进行线索排查,大力整治、精准打击、精准治理,力争取得更大成绩。