市市场监管局光明局玉塘所全力以赴决胜冲刺城中村复核验收工作
日期: 2019年05月23日    信息来源:光明区

  2018年城中村综合治理复核验收已于近期全面开展,市市场监管局光明局玉塘所高度重视,凝聚力量,全员投入,积极做好城中村食品安全治理复核验收迎检工作,全力以赴决胜冲刺通过复核验收。

  一是建立一村一档,完善档案资料。按照2018年划定的城中村片区,逐家建立台账,登记明细,完善信息;二是严格对照城中村食品安全治理的评分项目,查漏补缺,实现全覆盖排查。对经营户亮证亮照、索证索票落实情况、食品安全公示信息、量化评级公示等进行了全面的检查,全面清理整顿“五无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品;三是重点加强对农贸市场的监管,确保无非法交易屠宰活禽违法行为,充分发挥快检实验室快速检测功能,加强食用农产品质量检测,不断推进农贸市场的标准化建设和管理。

  5月20日,市检查组一行人到玉塘街道辖区3个城中村进行优秀城中村项目复核验收。检查组严格按照《深圳市城中村综合治理考核验收评价标准(2018年)》,每个村随机选取各10家餐饮店和10家食品流通店进行量化评分。根据考核组反馈,3个城中村食品安全治理项目均以满分通过验收。

  复核虽成绩喜人,但仍需砥砺前行。2019年城中村治理项目年底即将迎来验收,将认真总结2018年城中村食品安全治理工作经验,巩固前期治理成果,不断提高城中村食品安全治理能力和治理水平,切实保障城中村居民“舌尖上的安全”。