市市场监管局光明局科所联动为文博会保驾护航
日期: 2019年05月23日    信息来源:光明区

  5月16日至5月20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳光明辖区共设有1个分会场、三个活动点。文博会期间,市市场监管局光明局高度关注展会市场监管相关工作。5月20日,光明局副局长率特设科、食品科、稽查科、公明所工作人员赴文博会活动点红木小镇传统文化体验活动现场指导工作。

  光明局各监管所开展文博会护航执法检查工作。马田所执法人员检查深圳钟表基地周边餐饮门店31家次,并对酒店的特种设备进行检查,暂未发现问题。公明所执法人员检查红木小镇及周边56家经营商户和7台特种设备,对于部分餐饮店后厨卫生情况较差的,执法人员责令其立即改正并指导餐饮店对信息公示栏内容进行完善。新湖所根据光明局的工作方案要求和部署,提前做好文博会喜德盛自行车文化节分会场的保障工作,5月13日,新湖所执法人员对辖区活动企业喜德盛自行车有限食堂进行抽检,共检测食品原材料7批次。凤凰所负责第五届工艺烙画艺术作品展的展会秩序工作。玉塘所和凤凰所的执法人员对营业执照、电梯等进行检查,未涉及食品销售和餐饮服务。

  中国(深圳)国际文化产业博览交易会,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界的重要会展,意义重大。光明局严格按照市局统一部署和要求,稳扎稳打做好每项保障工作,确保文博会圆满收官。