市市场监管局光明局开展2019年“5·20世界计量日”广场宣传活动
日期: 2019年05月23日    信息来源:光明区

  5月20日,市市场监管局光明局分别在光明广场和公明天虹百货开展了2019年“5·20世界计量日”宣传活动。

  在活动现场,通过张贴宣传海报、派发计量知识宣传彩页和计量知识小礼品等形式,围绕“国际单位制(SI)根本性飞跃”的主题,向社区群众普及计量相关知识,整个活动现场吸引了附近社区的居民,人们纷纷上前观看宣传,询问与民生计量有关的生活问题。工作人员对社区居民进行计量法律法规、能效标识和节能产品标准等知识宣传,讲解普及使用国际单位制和法定计量单位等计量基础知识,增强全社会的主动节能意识和社会责任感。现场发放了计量法律法规汇编、计量与民生宣传页、加油站计量知识、计量基础知识、法定计量单位、宣传扇子等1000多份宣传资料。

  通过此次活动,普及了计量知识,宣传了计量作用,促进更多公众了解计量、关心计量。下一步,光明局将继续开展农贸市场计量专项宣贯和智慧计量试点工作,同时逐步建立完善常态化计量宣传机制,不断提高计量工作的社会影响力,为计量事业发展创造良好社会环境。